Hitam itu Panas

Hitam itu Panas

 
coba lo bayangkan kalo lo lagi di dalem gambar itu! apa yang lo rasa?
“PANAAAAS”
yap betul, itu pasti jawaban semua orang yang bisa berimajinasi.
terus pertanyaan selanjutnya. kalo lo lagi di gambar itu? warna baju apa yang lo pake? Hitam atau Putih?
pasti, kebanyakan orang akan memilih baju warna putih. ya kan?
soalnya warna hitam itu identik dengan panas. disini gw cuma mao sedikit sharing kenapa warna hitam bisa membuat kita merasa lebih panas.
alasannya itu, karena warna hitam itu mempunya kemampuan untuk menyerap panas yang tinggi
kenapa benda hitam mempunyai kemampuan untuk menyerap panas yang tinggi?
itu karena benda hitam memiliki emisivitas yang sempurna yaitu 1. sedangkan benda warna lain tidak ada yang memiliki nilai emisivitas setinggi emisivitas pada benda hitam
“ooooh gitu, terus emisivitas itu apa?”
untuk keterangan lengkapnya liat aja di wikipedia. ada semuanya jelas tentang emisivitas
udah ya, mungkin segitu aja yang mao gw sharing. kalo kebanyakan takut puyeng (soalnya gw uda puyeng nih, hehe).
oh iya, mungkin itu alasan kenapa Black Community atau Black Motor Community sering memakai kostum hitam. biar selalu panas dan bersemangat kali ya (sok tau banget gw, hehe).

semoga postingan ini bermanfaat ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enter your keyword