27 Juni 2010, I’m 19th

27 Juni 2010, I’m 19th

salah satu hari yang spesial dalam hidup gw akhirnya dateng juga. gw 19 tahun mamen sekarang, masih ada satu tahun lagi untuk menikmati sebagai anak berusia belasan tahun. gw gak mao buru-buru jadi manusia berkepala dua. hehe
27 juni 2010 diawali dengan perjalanan gw bersama temen #almu gw menuju puncak pas. emang kebetulan pada saat itu gw dan temen-temen gw lagi di puncak dan kebetulan juga pada mao ke puncak pas, pas malem itu.
awalnya pada gak ada yang nyadar, lagi rahat-rahatan di salah satu warung sambil minum susu anget. eh tiba-tiba salah satu temen gw (si rivqi) bilang “weits ada yang ulang tahun nih” langsung semuanya pada “ciyeeeeee“, langsung pada “slamat ya..slamat ya” pada ngasih selamat. seneng gw pas itu, pada inget ulang tahun gw. hehe
awalnya gak ada yang spesial, cuma pas gw ngecek twitter ternyata banyak yang nge-tweet ke gw. karena hp gw lowbat, jadinya gw minjem BB temen gw (si hafiz) buat ngereply tweet ucapan dari temen gw.
oh iya ada yang spesial deh ternyata, orang yang pertama ngucapin gw via SMS yaitu “RIZQI FAISAL” dan “IBNU WIBOWO” dua sahabat gw dari SMP. pas banget kedua orang itu jadi dua orang pertama yang sms di waktu yang hampir berbarengan. dikala orang-orang pada ngucapin via twitter atau facebook, mereka masih pake cara jadul yaitu SMS. tapi gw suka itu, hehe.
ditambah si ibu PO OIM UI 2010 si naimah yang rela nelpon gw malem-malem berkali-kali untuk ngasih surprise, makasih ya naim 🙂
*************************
ini buat kalian yang merasa udah ngasih gw ucapan selamat ke gw, muka kalian pasti ada disini

via Twitter
selamat buat kak tarinta, yang uda ngetweet pertama
hadiahnya adalah boleh foto bareng gw kalo nanti ketemu yah
(apaan banget sih lo zar?)
hehe 😛

awalnya gw cuma liat twitter doang, tapi pas gw nyampe rumah gw coba buka facebook. ternyata banyak juga yang ngasih selamat lewat facebook. makasih ya semua 🙂

via Facebook
nah kalo di facebook si taufiq yang pertama ngucapin
temen metal gw yang sering ngaskus
dan hobby jadi pertamax dimana-mana
selamat bro! (kayak menang apaan aje) haha

nah lumayan tu bisa diliat yang mane yang cantik atau yang ganteng, add facebooknya atau follow twitternya (loh kok jadi ajang jodoh?) haha
gw cuma seneng punya temen yang keren-keren dan oke-oke kayak kalian, makanya gw pajang. udah gitu inget ulang tahun gw lagi. tambah the best aje de kalian. hehe
******************
seperti yang uda gw tulis tadi, awalnya gak ada yang spesial di hari ulang tahun gw. gak ada cewe yang tiba-tiba dateng ke rumah gw ngasih surprise party (yaiyalah, lo aja gak punya cewek. lo nya juga lagi di puncak) hehe, gak ada yang tiba-tiba ngasih gw kado kamera DSLR gitu (ngarep banget) atau gak ada yang nyanyiin happy birthday di depan orang banyak (woy! emang lo siape? artis hollywod?) “bukan! gw artis bollywood wuek!” haha
hari ini cuma di villa, pulang ke jakarta tapi sebelomnya mampir ke taman matahari dulu sama cimory baru deh. nah ada cerita seru pas gw udah nyampe di jakarta, stay tune para penghuni nizarland :p
pas gw sampe rumah dan mao online, ternyata masa aktif modem gw abis otomatis gw harus keluar rumah untuk beli voucher isi ulang. pas gw keluar ada temen-temen rumah gw. dengan ramahnya mereka ngasih selamat ulang tahun ke gw, gw udah seneng kan ceritanya.
pas gw balik dari tukang pulsa ada si ojan, dia ngelewatin gw dengan sombongnya tanpa ngasih ucapan apa gitu ke gw, yauda kan ya gw ngambil posisi pewe duduk di bangku yang ada di depan pondok asinan. tiba-tiba PRAK! si ojan nyeplokin gw. kampret banget tuh orang. uda gak negor pake nyeplokin lagi. yauda ceritanya gw langsung ke keran buat cuci rambut gw. eh di tambah lagi telornya ama si GM dan si babang, pada kampret deh. tai banget, bukannya bantuin gw malah ditambah tu telor.
gw udah bilang “ude dooong..ude dooong..plis..plis” terus mereka bilang “iye-iye udaah” eh tiba-tiba si kocot nyiramin gw pake apaan tuh gw gak tau. cairan putih yang baunye uwek banget. ternyata itu susu  kedele basi dari si dori. set deh si dori niat banget ampe susu basi di kasih gw. galil adab nih anak-anak. kecap, terigu ditambahin lagi. semuanya bergabung jadi satu di rambut dan badan gw.
gw langsung cuci lagi rambut gw di keran. tiba-tiba dari sisi kiri ada si onyen yang lari dari pintu belakang rumahnya uda bawa mangkok kecil bawa sesuatu yang kayak muntah kucing. ternyata itu telor + mentega blablabla dicampurin jadi satu. seeeeet niat gila ampe dibikinin ramuan segala. taik banget deh. terus si GM yahanu pura-pura bantuin gw bersihin rambut. ternyata dia nyiramin gw pake so klin. GILA MAMEN! SO KLIN NIH YANG BUAT BAJU DIPAKEIN KE RAMBUT GW. pantesan rambut gw jadi wangi. tapi rasanye gak enak. rambut gw jadi lepek serasa lurus banget.
semua orang pada keluar dari rumahnya, mulai dari ci indun, bang mamung, ka ati, mbi mar pada ngeliatin gw. magrum nih anak-anak. gw uda kayak orang gila. nih fotonya
korban dan para penjahat

udah deh anak-anak pada kehabisan amunisi dan gw duduk sebentar buat ngambil nafas. maksud gw uda deh kotor kotor sekalian. eh ternyata si ka ati mao ikutin nyiram gw lagi. langsung kabur ke rumah de gw.
ini pertama kalinya gw diceplokin telor dalam hidup gw. walaupun gak enak, bau dan lengket tapi gw berterima kasih karena kalian uda bikin hari ulang tahun gw jadi punya cerita untuk dikenang, hehe. makasih ya para #aresta atas segala amunisi nya.
tampak belakang

langsung balik dan mandi. uda keramas tiga kali ternyata rambut gw masih kotor. sampe gw coba keramas lagi. tetep aje gak ilang-ilang. lo tau kan rambut gw mengkriwel-kriwel kayak apa. karena susah ngebersihinnya bodo amat deh. yang menting uda gak bau. akhirnya dibantuin nyokap gw buat bersihin kotoran-kotoran yang masih ada di rambut gw. rasanya mao ke salon gw buat creambath. gak enak bangeeeeeeet.
tapi, makasih ya semua buat ucapannya, selamatnya dan keisengannya 🙂
LOVE YOU ALL :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enter your keyword