HAPPY BIRTHDAY NIZARLAND :D

HAPPY BIRTHDAY NIZARLAND :D

hai para penghuni nizarland, apa kabar? lama tak berjumpa nih. hehe maap ya akhir-akhir ini jarang ngepost di nizarland. soalnya lagi sibuk banget nih. sibuk liburan. haha
well thats intermezzo, kali ini gw mao ngepost postingan yang enggak seperti biasa. mau tau kenapa?
karena nizarland ulang tahuuuuuuun
 (nguiiiiiiing, pretek tek tek, suiiiiiing, jedaaaar)
ceritanye backsound fireworks, hehe
di postingan yang luar biasa ini ada baiknya kita flashback dulu yuk. lo semua pada penasaran kan gimana ceritanya bisa nimbul dunia imajinasi yang sekeren nizarland ini *narsis* hihhi. mari baca dulu history nya.
History
cerita berawal dari hobby gw berinternet. ketika gw lagi mao ngedownload lagu biasanya gw masuk ke salah satu blog orang dan mulai dari situlah gw tau yang namanya blog. karena dulu gw gak tau kalo membuat blog itu semudah membalikkan telapak tangan *aseeeeek* jadinya gw gak belom mebuat blog saat itu. tapi gw udah punya target kalo nanti gw masuk Fasilkom UI (dulu kan ceritanye gw mao masuk fasilkom, fakultas ilmu komputer) gw mao bikin blog. soalnya tuh gw kira bikin blog tuh ribet harus pakee pemrograman blablabla.
penghuni nizarland, history nya emang agak panjang nih. tapi kalian harus baca agar meningkatkan kecintaan kalian terhadap nizarland, hehe. yang mao muntah silahkan!
karena hasrat dan niat gw untuk membuat blog udah gak bisa tertahan lagi,  akhirnya gw tanya kepada mbah google gimana cara ngebuat blog. nah untung mbah google pinter dan baek jadinya gw diajarin.
pada awalnya gw bikin blog setelah lulus UMB (seleksi masuk UI) sekitar bulan juni 2008. karena waktu gw lagi tergila-gila masuk UI dan nyari info segala hal tentang UI, biasanya gw nyasar ke blog para mahasiswa UI. nah karena pada saat itu gw udah masuk UI. maka gw berniat ingin membalas budi dengan membuat blog yang isinya tips dan trik biar masuk UI.
kalo gak salah linknya itu http:jurusjitualanizar.blogspot.com. tapi coba aja sekarang lo klik, pasti udah gak ada. hehe.
karena gw gak tau apa yang harus gw isi jadinya blog itu cuma gw bikin trus vakum hampir kurang lebih setahun. (lama banget yaaa?)
trus trus zar? gimana ceritanya kok bisa jadi nizarland?

bentar bentaaaaar. sabar bos! begini ceritanya:
sekitar bulan juni 2009 (tuh kan bener setahun tu blog gw diemin), gw dan beberapa temen gw bikin acara motivation training buat anak SMA. nah salah  satu pembicara yang hadir saat itu adalah bu mona ganiem (siapa tuh zar?)
bu mona itu yang duduk di tengah pake baju putih

lo klik aja di namanya, udah gw link ke blog dia. jadi dia itu seorang pakar komunikasi yang menurut gw amat sangat kreatif. sering ngajar public speaking, trus personality dia friendly dan ramah banget. trus dia ngasih tau betapa pentingnya menulis. dengan cara dia berbicara, body language-nya dan aura positifnya dia bener-bener berhasil membuat gw tertarik untuk menulis.
trus ada yang nanya ke dia
bu, kalo kita punya tulisan yang bagus trus dimana kita harus mempublikasikan tulisan yang kita anggap bagus itu?

trus lo tau dia jawab apa?
BLOG
itu kata pertama yang keluar dari mulut dia. trus dia bilang gini lagi
“anggap blog itu adalah kamar kalian, hiasi kamar kalian dengan hal yang kalian suka. bebas! apapun yang kalian mau tulis, tulislah di blog kalian”
gw langsung ngebayangin asik juga kali ya kalo gw bisa bebas sebebas-bebasnya di blog gw sendiri. nah dari  situlah gw terinspirasi untuk ngeblog lagi.
Thanks for your inspiration, bu mona 🙂
setelah gw pulang dari acara itu, gw langsung mencari inspiras untuk konsep blog gw. biar blog gw merepresetasikan gw banget dan bener-bener bisa jadi kamar atau dunia imajinasi gw.
okeh zar, panjang sekali ceritanya. terus gimana bisa lo ambil nama NIZARLAND?
pada saat bulan juni-juli 2009 kan lagi heboh-hebohnya berita kematian michael jackson. dan sering sekali dibahas tentang “rumah” yang biasa dia gunakan michael jackson untuk berfantasi. karena gw salah satu penggemar michael jackson. jadi gw terinspirasi dari dunia fantasinya michael jackson yang bernama neverland, jadi dunia imajinasi gw yang bernama NIZARLAND, haha
emang konsep yang gw ambil untuk nizarland ini kebanyakan ada hubungannya sama michael jackson. kayaknya kalian semua juga uda ngerasa ya. kan pas di ucapan selamat datang nizarland juga gw udah sebutkan.
5 alasan gw terinspirasi dari michael jackson:
1. Dia populer, eksis, terkenal, famous, dll
2. Dia sayang anak-anak
3. Dia membuat banyak orang terinspirasi dari kisah hidupnya
4. Banyak kontribusi konkrit yang dia lakukan terhadap dunia
5. Sepertinya dia ramah dan tidak sombong *yang ini sotoyy banget* hehe
udah kali ya tentang history nizarland? (udaaaaaaah *sambil nggantuk bacanya*)
nah uda pada baca kan sejarah gimana bisa ada NIZARLAND?
walaupun agak panjang gapapalah yaaa, emang ceritanya panjang kan? sekarang yang menting jadi uda pada tau kan kenapa gw bikin NIZARLAND. horeeeeeeee 😀
kenapa ulang tahunnya tanggal segini zar?
oh ya gw belom kasih tau. jadi kenapa hari ini ulang tahunnya? karena tepat setahun yang lalu (27 juli 2009) gw nulis postingan pertama gw yang masih amatiran. hahaha (emang sekarang uda profesional apa?). judulnya “kesangkut layangan“. penasaran kan? makanya baca aja. haha
okeh semuanya, setuju gak kalo ulang tahun harus ada hadiaaaaaaaah? (setujuuuuuuuuuuu)
nah gw juga uda mempersiapkan hadiah buat dunia imajinasi gw sendirri doooong. mao tau apaaaaa??? (mauuuuuuuuu)
udah gak sabaaaaaaaar ?? (iyaaaaaaa *tambah penasaran*)
mao buru-buru liaaaaaaaat?? (bangeeeeeeet *mata membesar iler uda pada keluar*)
yaudah deh gw kasih spesial buat para penghuni nizarland

eng ing eng

hahaha hadiah iseng-iseng buat NIZARLAND tercinta dari sang raja. bagaimana dengan kalian para penghuni nizarland ? ditunggu loh kadonya. hehe

KADO? BUAT NIZARLAND? SARAB LOH!!
iya, kado buat nizarland. yaelaaaaaah. bikin aja kartu ucapan kayak gw, atau gak lo webcam-an sambil ngucapin selamat ulang tahun trus upload deh, atau bagi yang jago gambar lo bisa ekspresikan dengan ilustrasi kalian, trus foto dan twitpic deh ke twitter gw @nizarrahat haha terserah lo deh sekreatif lo. saya berjanji akan ngepost semua hadiah dari para penghuni nizarland. janji!
atau enggak buat yang punya twitter, mention gw aja @nizarrahat terus pake hastag #nizarland biar kegabung semua.
okeh okeh, ditunggu lo ucapan kreatif dari kaliaaaaaan. hihi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enter your keyword