Presiden Ke Toba?

Presiden Ke Toba?

Presiden Ke Toba?

Yap betul banget. Gak lama setelah gue balik dari Toba, ternyata dua hari kemudian gue harus balik lagi karena Presiden ada kunjungan ke Toba. Gue gak akan ceritain detail apa saja agenda presiden, melainkan gue lebih cerita tempat apa yang gue kunjungin ketika presiden lagi kesana.
1. Desa Meat
Pertama kali kesana. Waaaaaahhhh indah sih. Bener-bener pemandangan bukit dan danau dalam satu pandangan. Itu tempatnya masih raw dan natural banget. Jadi yaudah masih pemandangan aja. Belum ada atraksi apa-apa. Itulah kenapa gue dan tim di hire kesana, buat mikirin atraksi apa yang bakal mendatangkan turis disana dan beberapa supporting elements lainnya

 

2. Pantai Lumban Bul-Bul
Disana cuma pantai pasir putih biasa aja, bisa dibilang ini gak terlalu membuat gue amaze. Tapi kita lagi mau membuat beberapa rencana yang pastinya akan bisa mensulap tempat itu jadi keren.

 

3. Geopark Sipinsur

Geopark ini isinya seujung-ujungnya adalah pohon pinus gitu, dan pas sampe ujung……. pemandangan danau toba lagi yang keren bangeeeet.

 

4. Salib Kasih
Sebelum presiden kesana, gue sempet naik sampe atas. Di atas itu semacam tempat ibadah umat kristen/katolik. Dimana didalamnya terdapat rumah-rumah kecil buat tempat ibadah gitu. Pemandangan dari atas itu juga menakjubkan sih.
Tapi pas acara presiden kemaren gue gak sempet naik, karena memang agendanya presiden hanya di taman depannya saja.

 

5. Pantai Indah Situngkir

Naaaah… ini buat pantai baru indah. Ada dermaga dimana ada semacam coffee shop nya. Airnya bening tjuuuuyyyyyy

 

6. Kampung Ulos

Gue kesana pada saat presiden disana juga. Jadinya apa? Super ruameeeee!!! Tempatnya ya seperti kawasan wisata adat. Tapi sejujurnya tidak membuat gue begitu terpukau. Gue lebih suka dengan Kawasan Sialaggan

 

7. Huta Siallagan

Naaaah ini baru kawasan adat favorit gue disana. Isinya rumah adat, namun juga disana dulu tempat persidangan. Jadi kalau misalnya ada kriminalitas mulai dari pencurian sampai perselingkuhan dengan istri raja, maka diadili disana. Dan hukuman yang paling tinggi yaitu dipacung (sebelumnya disayat-sayat dulu dan dikasih air keras lukanya). Kemudian kalau sudah mati, jantungnya dimakan oleh raja. Jeng jeenggg

 

8. dll

hahaha setelah itu gue ke beberapa tempat lagi mulai dari pasar, trus ada yang semacam geopark apa gitu. banyaaak deh.. tapi lupa namanya hahaha jadi langsung share foto-fotonya aja yah, biar kalian making mupeng ke Toba 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enter your keyword