Author: admin

5 Malam = 5 Penginapan

5 Malam = 5 Penginapan

5 Malam di Bali, ya gak harus ada di 5 penginapan berbeda juga sih. Tapi karena emang anaknya berniat explore tempat, jadinye kehidupan kite tinggal packing unpack baju. Mari kita listing satu-satu ya buat kenang-kenangan. 1. Villa Mardei, Canggu Jujur ini adalah penginapan terbaik sih sepanjang trip kali ini. Layout nya tuh enak. Gak begitu […]

Cafe Hoping in Bali

Cafe Hoping in Bali

Jujur yang namanya per-cafe-an di Bali, gue nol besar. Ga tau sama sekali. Nah di perjalan kali ini, gue akan coba nge-list cafe apa aja yang gue kunjungin kemaren. Kayaknya gue juga gak akan kasih tau gimana-gimana rasanya. Cuma akan ngepost foto biar nginget aja “oh waktu itu pernah kesana haha” 1. The Forge, Petitenget […]

Nekat Nyetir Mobil di Bali

Nekat Nyetir Mobil di Bali

Oke, part kali ini gue akan menceritakan pengalaman gue nyetir di Bali. Jadi…. yang namanya Nizar Bajri ini kan baru belajar nyetir mobil ini tahun 2020 ini. Dimana memang salah satu resolusi tahun 2020 adalah “HARUS BISA NYETIR MOBIL”. Jujur momen itu muncul ketika gue lagi mau ke rumah calon istri buat pertama kali, tapi […]

KE BALI GRATIS? KOK BISA

KE BALI GRATIS? KOK BISA

Bisa dibilang, ke Bali gratisan itu salah satu rejeki gue kali ya. Beberapa kali ke bali (seumur hidup baru empat kali) dua kali beneran gratis 100%. Dua kali nya tiket promo dan jaman SMA itu dapet dispensasi bayar murah karena anak yatim wkwkw begitulah. Anyway kita balik, cerita bali kali ini aja yah. Kalo ditanya, […]

DRAMA RENOVASI KAMAR MANDI

DRAMA RENOVASI KAMAR MANDI

Setelah pindahan, hal pertama yang kepikiran waktu itu adalah renovasi kamar mandi. Karena menurut gue, dua tempat itu (lantai atas dan bawah), yang kurang nyaman untuk digunakan. Sementara kamar, ruang tengah, dapur, dll, oke aja. Kamar mandi, jadi bagian yang pingin buru-buru dikerjain setelah pindahan. Waktu itu alasan mau renov kamar mandi adalah saat dapet […]

Tips Memilih Rumah Pertama

Tips Memilih Rumah Pertama

Membeli rumah biasanya jadi salah satu wishlist atau doa kebanyakan orang, ya at least buat gue, itu salah satu impian gue. Dikarenakan tinggal dan besar di rumah nenek dengan anggota keluarga lebih dari 10 orang, dan juga orang tua juga gak punya rumah, artinya akan mikir “Nanti kalo nikah tinggal dimana?”. Rumah orang tua ga […]

What I Did in 2019

What I Did in 2019

2019. Tahun dimana progress secara signifikan dirasa. Tahun dimana tekanan dari segala arah sudah semakin terbiasa. Tahun dimana belajar melihat sesuatu hal dari sudut pandang yang lebih besar, dan mendelegasikan hal yang kecil.   PILPRES 2019 Bisa dibilang, 2019 adalah waktu dimana 70% waktu saya dihabiskan untuk project ini. Project yang awalnya saya merasa “why […]

I Had a Nephew

I Had a Nephew

8 Oktober 2020 My sister and her husband went to Hospital since her contraction was so intense. Then my mother and I went to hospital as well. Fortunately, we went to hospital around 7 a.m. Because around 12pm there was mass demonstration about Omnibus Law. The condition was catasthropic. I see the fire and the […]

1 2 3 10

Enter your keyword