Blog

Perdana ke Singapore

Perdana ke Singapore

Ke ujung dunia mane lo udeh, ke singapore beloman? Itulah kata-kata yang muncul dari sohib gue, ketika jujur kalo ini kali pertama gue ke Singapore hahaha. Tujuan ke Singapore tak lain tak bukan adalah membeli iPhone 11 yang harganya mayan melejit walaupun kualitasnya B aja wkkk. Tapi ya karena buat bos gue, ya dia mah […]

Synchronizefest 2019: Dansa Akhir Pekan

Synchronizefest 2019: Dansa Akhir Pekan

Datang ke konser, berdansa semalam suntuk dan mengabadikan gambar panggung memang sudah lama tidak dilakukan. Mungkin bisa dibilang, festival musik yang sempat dihadiri, ya Synchronizefest tahun sebelumnya, ya which is setahun yang lalu. Ketika tahu Synchronizefest tahun ini sudah menjual tiketnya, gue dan salah sohib hipster bernama Agung Nugraha langsung membeli tiket 3-day pass tanpa […]

Goa Keren di Lombok

Goa Keren di Lombok

Setelah selesai dengan toba, alhamdulillah jalan jalan lagi (padahal kerja) ke Lombok hahaha. Ini kali kedua sih kesana. Pertama kali pada tahun 2017 atau 2018 gitu, pada saat syuting asian games. Tapi pas syuting itu yaaaa…. feelingnya gak kayak jalan-jalan. Karena beneran kerja full of pressure, nenteng-nenteng kamera ini itu dll. Nah yang kali ini […]

Presiden Ke Toba?

Presiden Ke Toba?

Yap betul banget. Gak lama setelah gue balik dari Toba, ternyata dua hari kemudian gue harus balik lagi karena Presiden ada kunjungan ke Toba. Gue gak akan ceritain detail apa saja agenda presiden, melainkan gue lebih cerita tempat apa yang gue kunjungin ketika presiden lagi kesana. 1. Desa Meat Pertama kali kesana. Waaaaaahhhh indah sih. […]

Danau Toba: Sekali Coba Langsung Tergoda

Danau Toba: Sekali Coba Langsung Tergoda

Hahahaha kira-kira begitulaaaaah deskripisi yang paling tepat untuk danau toba ini. Beberapa minggu yang lalu gue dan tim Mas Ipang, kita pergi ke Toba untuk mencari potensi wisata disana. Kerjaan ini ya kerjaan dari kemenko maritim, detailnya apa gak perlu yah. Yang penting cerita jalan-jalannya aja haha. Dulu banget, Mas Ipang pertama kali ke Toba […]

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Foto bisa, video bisa, nulis bisa, tapi kenapa pembacanya gak sampai di angka yang bombastis? Mungkin itulah beberapa pertanyaan dari orang-orang. Gue sudah mulai nulis blog dari 10 tahun yang lalu. Dibilang konsisten… yaaa di 3 atau 4 tahun terakhir secara frekuensi emang gak sebanyak dulu sih. Tapi tetep dipaksain biar ga bolong dan nulis […]

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

Kalo gak karena passion banget, mungkin ga bisa bertahan sampai 10 tahun untuk menjalankan sesuatu yang bisa dibilang hobi ini. Kalau diingat ke belakang, alasan pada saat itu mau ngeblog adalah memang karena pada jamannya (kuliah), lagi masa-masanya pencarian jati diri. Semuanya dilakukan, semua media sosial dan serupanya juga dicoba.┬áBlog jadi salah satu uji coba […]

1 2 3 77

Enter your keyword