film pendek

Open Submission: UI Film Festival 2015

Do you remember 1st UI Film Festival? If you don’t, click here. This year, Sinematografi UI executes this festival. Currently, short film submission is opened. You can click here for the requirement or here to submit your film. This is big chance for you, brilliant young filmaker to get decent exposure and let the audience […]

[Upcoming Event] UI Film Festival 2014

UI Film Festival adalah sebuah festival film pendek mahasiswa dan merupakan sebuah program yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Sinematografi UI. UI Film Festival bertujuan untuk menjadi wadah apresiasi dan kontribusi mahasiswa se-Indonesia yang memiliki minat dan bakat dalam bidang perfilman. Salah satu program UI Film Festival adalah kompetisi film pendek mahasiswa yang dibuka sejak […]

Shooting Film DECI

Jadi di kantor gue itu lagi ada Short Film Competition sebagai ajang penutup di akhir tahun ini. Awalnya gue gak mau ikutan dikarenakan waktu yang sangat singkat dari mulai dikasih tau kalo ada kompetisi ini sampai deadlinenya. Trus juga harus orang-orang kelompoknya harus antar divisi. Bukannya gak mau kalo antar divisi, tapi satu divisi aja […]

Kineforum Misbar: Gerimis Gak Bubar

Nonton layar tancep, di malam hari, dengan oksigen yang masih berlimpah di ruangan terbuka, serta dengan sensasi pake Jas Hujan dan rintikan air hujan yang membasahinya emang seru banget. Beberapa minggu yang lalu gue dateng ke Kineforum Misbar. Ini semacam teater, eh bukan sih kayak tempat nonton lah, layar tancepan gitu, di Monas. Gue udah […]

Cerita Lengkap Festival Sinema Prancis

Nah mungkin kalo postingan kali ini gue mau ceritain apa yang terjadi mulai dari opening, screening dan closing pas Festival Sinema Prancis. Disimak ya 🙂 Opening (Screening + Gala Dinner) Dapet undangan untuk 2 orang tanggal 8 Desember 2012. Undangannya ini untuk pemutaran film Intouchables dan Gala Dinner. Gue sengaja gak makan dulu sorenya, karena […]

Enter your keyword