filmmaking

Workshop Penyutradaraan

Sabtu 1 Oktober 2011, Pertama kalinya ikutan workshop yang diadain sama Sinetra UI (Komunitas perfilman di UI). kali ini temanya tentang penyutradaraan dan pembicaranya Dennis Adhiswara. seneng banget bisa kenalan, ngobrol-ngobrol dan tanya banyak hal sama sineas muda berbakat Indonesia. yoey, gaul abis dah si mas dennis ini, beberapa jam di kelas gak ngantuk karena […]

Film Ekskursi Metal 2008

PSB (Pelepasan Sarjana Baru) itu merupakan tradisi yang ada di teknik. dimana merupakan persembahan junior buat senior yang telah lulus. Gue gak bisa nyanyi, ngeband atau semacamnya. jadi gak bisa ngasih sesuatu persembahan ke para senior. tapi gue coba buat film dokumenter Metal 2008 saat ekskursi. intinya emang gue lagi pengen aja buat stop motion […]

Produce Russian Roulette

first movie that i wanna produce with Sinetra Crew (Pre-UKM in University of Indonesia about Cinematography). the title is Russian Roulette. actually i not really enjoy the excecution. i don’t know why. but i try to be honest. wish the movie will be good if movie alredy finished, i’ll show you what a great movie […]

Free Workshop Filmmaking

recently, i went to Oktagon (gunung sahari) to attending Free Workshop about Filmmaking. even not really long just two hours but it gave me more knowledge about filmmaking. difference between formalistic and naturalistic film, type of shot and kind of lighting. thats cool! NIZARLAND “Where The Land Inspire The World”

Enter your keyword