i’m thinking

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Foto bisa, video bisa, nulis bisa, tapi kenapa pembacanya gak sampai di angka yang bombastis? Mungkin itulah beberapa pertanyaan dari orang-orang. Gue sudah mulai nulis blog dari 10 tahun yang lalu. Dibilang konsisten… yaaa di 3 atau 4 tahun terakhir secara frekuensi emang gak sebanyak dulu sih. Tapi tetep dipaksain biar ga bolong dan nulis […]

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

Kalo gak karena passion banget, mungkin ga bisa bertahan sampai 10 tahun untuk menjalankan sesuatu yang bisa dibilang hobi ini. Kalau diingat ke belakang, alasan pada saat itu mau ngeblog adalah memang karena pada jamannya (kuliah), lagi masa-masanya pencarian jati diri. Semuanya dilakukan, semua media sosial dan serupanya juga dicoba. Blog jadi salah satu uji coba […]

Resolution 2019

Resolution 2019

I just want to write what my goal and expectation through this year. Hopefully I can make significant progress for my written dreams below 🙂 1. Sekamera will greatly run 2. SKALA will be growing well 3. Hired by brand or PH as a Director 4. Hired by brand as Commercial Photographer

What Happened in 2018

What Happened in 2018

2018 has passed already. I know it’s late to write down what happened in 2018, but late is better than never, isn’t it?   Therefore, I would like to write down the highlight in 2018. From career side until the vacation things ?   SKALA Rental Studio Finally I own my photo studio. It’s not […]

Allah Maha Baik

Allah Maha Baik

Randomly, in the random morning, when I enjoy glass of tea, a couple piece of bread while listening raindrops falling down to ceiling. I just remind the days when I really want to do something, the time when I have many stuffs as my wishlist. I just remind when I had lunch in my office […]

Rumah Umi Tanpa Umi

Rumah Umi Tanpa Umi

Kamis, 30 November, jam 16.33. Tiba-tiba ada WhatsApp dari tante gue yang berisi “jang. umi meninggal”. Waktu terasa berhenti beberapa detik. Saat itu juga gue antara enggak percaya, tapi kayak sudah punya feeling. Mendadak merinding dan juga pastinya sedih. Pada saat itu gue lagi meeting dengan Mas Ipang dan beberapa temen yang lain. Tanpa panjang […]

Resolution 2015 [Reviewed]

Professionally working for feature film, TVC or video clip(I worked as freelancer with Upie Guava. He is my mentor who taught me about videography. I learn how to produce video clip, tv program and company profile with him) TOEFL IBT score reaches 90(I just got 82) GMAT score hits 680 (I don’t even take the […]

1 2 7

Enter your keyword