i’m thinking

DRAMA RENOVASI KAMAR MANDI

DRAMA RENOVASI KAMAR MANDI

Setelah pindahan, hal pertama yang kepikiran waktu itu adalah renovasi kamar mandi. Karena menurut gue, dua tempat itu (lantai atas dan bawah), yang kurang nyaman untuk digunakan. Sementara kamar, ruang tengah, dapur, dll, oke aja. Kamar mandi, jadi bagian yang pingin buru-buru dikerjain setelah pindahan. Waktu itu alasan mau renov kamar mandi adalah saat dapet […]

Tips Memilih Rumah Pertama

Tips Memilih Rumah Pertama

Membeli rumah biasanya jadi salah satu wishlist atau doa kebanyakan orang, ya at least buat gue, itu salah satu impian gue. Dikarenakan tinggal dan besar di rumah nenek dengan anggota keluarga lebih dari 10 orang, dan juga orang tua juga gak punya rumah, artinya akan mikir “Nanti kalo nikah tinggal dimana?”. Rumah orang tua ga […]

What I Did in 2019

What I Did in 2019

2019. Tahun dimana progress secara signifikan dirasa. Tahun dimana tekanan dari segala arah sudah semakin terbiasa. Tahun dimana belajar melihat sesuatu hal dari sudut pandang yang lebih besar, dan mendelegasikan hal yang kecil.   PILPRES 2019 Bisa dibilang, 2019 adalah waktu dimana 70% waktu saya dihabiskan untuk project ini. Project yang awalnya saya merasa “why […]

Resolution 2019 [Reviewed]

Resolution 2019 [Reviewed]

I just want to write what my goal and expectation through this year. Hopefully I can make significant progress for my written dreams below 🙂 1. Sekamera will greatly run Honestly, Sekamera just run, not that well. I could say slowly run hehe. But, in this 2020, I made a significant progress for this project. […]

Hey Blog, How are You?

Hey Blog, How are You?

Oh my god, it’s been a while not writting in this page. The land or the place where I can put anything I like without overthink. In this Covid Pandemic situation, as we are staying all the time in house, I just think that I need to do my theraphy again, which is blogging. I […]

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Ngeblog Tapi Kok Gak Terkenal?

Foto bisa, video bisa, nulis bisa, tapi kenapa pembacanya gak sampai di angka yang bombastis? Mungkin itulah beberapa pertanyaan dari orang-orang. Gue sudah mulai nulis blog dari 10 tahun yang lalu. Dibilang konsisten… yaaa di 3 atau 4 tahun terakhir secara frekuensi emang gak sebanyak dulu sih. Tapi tetep dipaksain biar ga bolong dan nulis […]

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

10 Tahun Ngeblog. Apa Untungnya?

Kalo gak karena passion banget, mungkin ga bisa bertahan sampai 10 tahun untuk menjalankan sesuatu yang bisa dibilang hobi ini. Kalau diingat ke belakang, alasan pada saat itu mau ngeblog adalah memang karena pada jamannya (kuliah), lagi masa-masanya pencarian jati diri. Semuanya dilakukan, semua media sosial dan serupanya juga dicoba. Blog jadi salah satu uji coba […]

1 2 8

Enter your keyword