kuliah

Mid-test 7th term

finally my last mid test (i wish this is the last) done! really thanks to all of #metal08 family who help me to through this mid test. especially whose room in bupis. since i stay there for two night. dimas, terry, and many people who never bored to teach me. thanks guys! now we can […]

Praktikum Cor

this is the last “praktikum”, learning about how to make product from molten metal until real product. i will miss you “praktikum” *sepik* haha my best team for this “praktikum” tim tampan dengan satu inklusi wanita haha and this is our product belati with its gating system maybe hard to understand about what i had […]

MidTest 6th Term

finally the midtest is over! yeeeeess!!! pada awalnya di UTS kali ini bener-bener gak ngerasain geregetnya. biasanya H-seminggu udah mulai baca-baca, sedikit belajar, belajar bareng. tapi untuk kali ini yang besok UTS aje, sekarangnye belom dapet pressure buat belajar. i don’t know why, awalnya sangat santai. eeeeeh, tapi tetep aja pas diujungnya otak gue tegang […]

Praktikum Metalografi

hey guys, i forget to post this one. this posting about what i had been doing in a few week ago. and that was Praktikum Metalografi praktikum kali ini sangat menyenangkan. praktikumnya juga santai gak ada tekanan apa-apa (walaupun at the end, cukup kelabekan ngerjain laporan akhir H-1 karena koneksi internet di rumah dan printer […]

Hari Pertama KP

first day of KP. wait for the long time awalnya. duduk di bangku lantai 3 sampe pantat pegel. sambil becanda, ngetwit dan baca majalah, 2 jam bahkan lebih kita lewati bersama *unyuuuuu..unyuuu*. sampai akhirnya orang yang kita tunggu dateng. dapet pembimbing dan salah satunya senior gue sendiri. bang jay metal 2003. ditambah ada ferdi metal […]

H-1 KP

hey bro!  tomorrow i’m going to work. and it will be my first day. hope everything gonna be alright. for my partner (albar, sanjay, bangkit) let’s show our capability 🙂 dan mao tau apa aja persiapan gue? sangat matang dan well-prepared banget. ini dia *haha, matengnye cuma segini* dan pastinya harus mempersiapkan penampilan dooong. walaupun […]

Yuk sayangi anak kecil :D

sabtu pagi, waktu yang sangat enak untuk tidur sampe siang, kali ini tidak digunakan seperti biasa. saya harus berangkat ke depok untuk memenuhi tugas etika engineering berupa pelatihan untuk sekolah terbuka di daerah depok. sekolah master adalah target dari pelatihan kami. mungkin bagi warga depok, anda tahu. lokasi sekolah ini berada di dekat jembatan layan […]

the best class of KAPSEL

mata kuliah KAPSEL, merupakan kuliah yang berbeda dari yang lainnya. karena kuliah ini tidak memiliki rantaian pokok bahasan seperti kuliah yang lainnya. hanya memiliki tema energi dan nanoteknologi. dan setiap minggunya ada tamu yang memberikan kita kuliah. jadi semacam kuliah umum/ kuliah tamu gitu. kemaren merupakan kelas kapsel yang terbaik. gw sangat tertarik apa yang […]

Review UTS Semester 5

UTS udah selesai, walaupun masih ada satu mata kuliah yang take home tes, tapi yaudahlah langsung direview aja. dimulai dari yang duluan yah KAPSEL pas ujian, ada kuliah tamu dulu dan bahan ujiannya dari materi presentasi dia. jadi pas hari-H gw bener-bener perhatiin dan alhamdulillah gw bisa. KARMAT langsung jeda sekitar 1 jam, harus ujian […]

1 2 3

Enter your keyword