travelling

Perdana ke Singapore

Perdana ke Singapore

Ke ujung dunia mane lo udeh, ke singapore beloman? Itulah kata-kata yang muncul dari sohib gue, ketika jujur kalo ini kali pertama gue ke Singapore hahaha. Tujuan ke Singapore tak lain tak bukan adalah membeli iPhone 11 yang harganya mayan melejit walaupun kualitasnya B aja wkkk. Tapi ya karena buat bos gue, ya dia mah […]

Goa Keren di Lombok

Goa Keren di Lombok

Setelah selesai dengan toba, alhamdulillah jalan jalan lagi (padahal kerja) ke Lombok hahaha. Ini kali kedua sih kesana. Pertama kali pada tahun 2017 atau 2018 gitu, pada saat syuting asian games. Tapi pas syuting itu yaaaa…. feelingnya gak kayak jalan-jalan. Karena beneran kerja full of pressure, nenteng-nenteng kamera ini itu dll. Nah yang kali ini […]

Presiden Ke Toba?

Presiden Ke Toba?

Yap betul banget. Gak lama setelah gue balik dari Toba, ternyata dua hari kemudian gue harus balik lagi karena Presiden ada kunjungan ke Toba. Gue gak akan ceritain detail apa saja agenda presiden, melainkan gue lebih cerita tempat apa yang gue kunjungin ketika presiden lagi kesana. 1. Desa Meat Pertama kali kesana. Waaaaaahhhh indah sih. […]

Danau Toba: Sekali Coba Langsung Tergoda

Danau Toba: Sekali Coba Langsung Tergoda

Hahahaha kira-kira begitulaaaaah deskripisi yang paling tepat untuk danau toba ini. Beberapa minggu yang lalu gue dan tim Mas Ipang, kita pergi ke Toba untuk mencari potensi wisata disana. Kerjaan ini ya kerjaan dari kemenko maritim, detailnya apa gak perlu yah. Yang penting cerita jalan-jalannya aja haha. Dulu banget, Mas Ipang pertama kali ke Toba […]

Bromo for Only A Few Hours

Bromo for Only A Few Hours

When workload is over the limit, holidays is always being my favourite escaping way. I had to assist my boss in a big event, in Surabaya. After finishing all of my duties, I asked my colleagues, Tommy to extend one day for visiting Bromo. STAYED IN CAPSULE HOTEL BEFORE MOVING TO BROMO Bromo is quite […]

Amsterdam Feels Like Home

Amsterdam Feels Like Home

Paris is too high end fashion and glamour. Italy cites are too lifeful, artsy, random. Switzerland are too beautiful for the scenery and relaxing. Netherland, I mean Amsterdam is too homey and chill out. Arrived in Schiphol airport, we were picked up by Kak Sendy (Kak Ria’s family). The first thing we did is managing […]

Hidden Paradise in Italy

Hidden Paradise in Italy

Who are the ones knowing about Cinque Terre? If you don’t know, you should look for it. I just knew it from my friend (Peka) and Dira. Cinque Terre means Five Villages in Italian. It consists of Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza, and Monterroso. We just visited Riomaggiore and Manarola. If you want to go there, […]

Jogja Short Getaway

Jogja Short Getaway

Jogja threw me back to 2009. The time when I went there (not the first time) with my closefriends (Ziyad & Hamzah). I just reminded the time when we were still in college. We didn’t have enough money, we was looking for low budget hotel (we found the hotel for IDR 40.000 per person per […]

1 2 3

Enter your keyword